1.抗壓力變強、掰功變強,認清自己不適合這條路
2.學會做Pure-HL﹝純虎爛﹞和半虎爛﹝Semi-HL﹞的文章。﹝虎爛為成功之本啊!不虎爛很難在這虛偽的社會生存的!﹞
3.唸研究所不但可以讓你提前接觸到社會的黑暗面,更可讓你看看那些「清高」教授的背後,如何去結黨營私而中飽私囊如何為爭權奪利而勾心鬥角;如何為了搶計畫而不顧一切;如何為了升等點數而壓榨學生;如何為了外務而忘了自我的研究本份!﹝感覺像歷史課曾教過的“黨爭”!﹞。哈哈!口試完之後,你只會大笑三聲:「台灣的高等教育不過爾爾罷!」
4. 〈1〉學會玩BBS跟上網搜集想要的資訊。〈2〉認識學校當地的人文環境。〈3〉知道原來教授也有好壞之分。﹝差的很差,龜的很龜﹞〈4〉碩士論文原來只是一本比較大本的讀書心得報告罷了。﹝哈!然後可以放在央圖唬唬人?﹞ 註......唉!真的是這樣嗎??〈5〉夢想破滅?

5. 更可以體會到:〈1〉為了老闆及博士班學長的論文點數而變造實驗數據的滋味。〈2〉在研究室,必須昧著良心說話的滋味。﹝這是以後工作時的訓練!﹞〈3〉決定不考博士班後,因失去利用價值而受到差別待遇的滋味。〈4〉被老闆積極親切延攬入group,再被當成廉價工具的滋味。〈5〉被捲入人事內鬨的滋味。
〈6〉研究室中主流與非主流差別待遇的滋味

大學VS研究所的差別
==================================
大學時同學間都在討論NBA 研究所都在討論惡老頭~
大學時晚上都在打牌 研究所晚上都在打報告~
大學時都是妹打電話來聊天 研究所接到的電話都是老闆在催~
大學熬夜是認真的玩 研究所熬夜是裝認真~
大學都在宿舍玩到兩三點 研究所都在LAB玩到兩三點~
大學都喝汽水可樂或果汁 研究所都喝咖啡加蠻牛~
大學都在問老師點名沒? 研究所都在問你這次meeting被叮沒?
大學時號稱陽光男孩 研究所變身成白斬雞~
大學時籃球鞋半年換兩雙 研究所一雙穿兩年還不壞~
大學時認為自己很了不起 研究所就認為自己有夠"ㄋㄠ"種~
大學參加同學會報校名很屌 研究所參加同學會發現一堆人過得極爽,很難過~
大學買褲子都是28腰 研究所買褲子都是30腰~
大學時釣竿常斷要買新的 研究所都不用買釣竿 反正用不到~
大學時老媽嫌我睡太多 研究所老媽都嫌我不睡覺~
大學跑3000很輕鬆 研究所走300就快掛了~
大學時用手臂做伏地挺身 研究所是用肚皮做~
大學時都報學弟歐趴老師 研究所改報惡魔老頭~
大學時只有書桌很亂 研究所是整個房間只剩下人字型的空間~
大學順利畢業是天經地義 研究所終於畢業..要謝天謝地!! 

http://www.wretch.cc/blog/Mock

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實,還好,我老闆不怎麼讓我們做其他事情
雖然還沒入門前,聽到的過去的傳聞,都不太好
不過,也許是小朋友也國小了
所以我倒沒經歷過學長姐要幫忙帶小孩的事情

其實
我老闆,很好了
他放手讓我做我要做的東西
也會盯我的進度
(很多老師根本不管學生的)


就是這樣


創作者介紹
創作者 Maurice 的頭像
Maurice

命運往往在人生的轉彎處

Maurice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()